Большая Медведица

Как дитя укрылась земля
Одеялом сшитым из звёзд.
Мама с медвежонком в мирах
Ищут затерявшийся ковш...

Молоко струится с небес
Пьет его в тумане река.
Шелестит таинственный лес,
Взоры устремив в облака.

Поутру бродяжки заснут,
Растворятся в свете зари.
Вечность этот замкнутый круг
В миллионах лет повторит.

А в глубинах чащ - по земле
Одинокий бродит медведь -
Грозен для врагов и свиреп,
Но душой готовый взлететь.

Нежность подарить и любовь...
От метеоритов укрыть
Ту, что медвежонка ведёт
Средь холодных звёздных орбит.


Рецензии
Просто и чудесно вами написано.

Сергей Лутков   24.04.2024 18:48     Заявить о нарушении
От души благодарю

Юлия Щербакова 6   24.04.2024 18:59   Заявить о нарушении