Внимание неба

Улыбка случайна, крива и нелепа.
Намёк на улыбку, ни меньше, ни больше.
Как не снисходительно высшее небо,
с вниманием неба труднее и горше.

Ошибки прощаются редко и мало,
препятствия чаще, теснее и гуще.
Случается даже провалы, опала.
Такое вниманию неба присуще.

И хочется спрятаться, скрыться, растаять,
невидимым стать, незаметным, неброским.
И, в тени следов незаметно врастая,
оставить своих силуэтов наброски.

Но прятаться глупо. И спрятаться негде.
Открыты для неба и люди, и судьбы.
Всё видит и слышит высокое небо,
и люди себе палачи, а не судьи.

И смотрят на небо с улыбкой случайной,
и снова глаза опускают и прячут.
И часто вздыхают, тоскливо, печально.
И редко, и скупо невидимо плачут.
 


Рецензии