Озарение

А над городом тучи сизые 
Нависали уже с утра.
Теплый ветер меня облизывал,
Словно пес, потому, что рад.

Ближний сквер, набухая почками,
По-весеннему, ждал дождя.
Дворник шаркал метлой с совочком,
Молча за угол заходя.

Вдруг внизу оказались здания,
Очень медленно и легко
Устремлялось мое сознание
В бесконечное Далеко!

Мир был истинным и внимательным,
Чудь помедлил и осмелел!
И не я была Наблюдателем,
Это он на меня смотрел!

Долгий взгляд. Колдовской и взвешенный,
Уходящий за горизонт!
И вопрос: А какого лешего, 
Не взяла ты с собою зонт? )))

Миг блаженства сменился каплями...
Я брела, ускоряя шаг,
Благодарная за внезапное
Озарение твое, душа!


Рецензии
и мне Создатель
пусть иногда но шепнёт
ПРО УТЮГ ПОМНИ
А 0

Хомо Либер   22.04.2024 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, улыбнули))) Иногда напоминает коммуналку оплатить)))

Яна Дека   22.04.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.