Демон

Приди и сбрось оковы власти,
всепомрачающей мечтой
в миг поглощающей все страсти
уделим слову час пустой.

Веленьем духа и свободы
отбросим прежний паланкин,
преодолеем реки, броды,
поддавшись временем благим.

Но, если ты в миру не демон,
не вамп, летящий при луне,
не тень, ползущая по стенам,
кто ты, явившийся ко мне…

Возможно страсти искуситель,
восставший ангелом из тьмы,
посланник древних и ревнитель
весны пришедшей от зимы.

Твой взор приветлив, даже нежен
с коварным замыслом в глазах.
Нам мир открыт, и он безбрежен,
неведом чувственности страх.

Из прошлого нас ждет дорога,
в ней наши благостные дни.
Есть рай земли и мятность стога,
и травный луг, где мы одни.

Явись ко мне, как приведенье,
как ангел силы грозовой.
В словах не будет промедленья,
их разменяем с суетой.

И, молодые, вспомнив годы,
мы улетим на край земли,
где волны режут пароходы,
где в море синем корабли.

Морей бескрайние просторы
воспримем сердцем наяву.
В скитаньях новых встретим горы,
откроем новую главу.

Вторую жизнь, нам первой мало,
чтоб оценить приход весны.
Она цветами привлекала,
не зря читались нами сны.

Апреля дни мы помнить будем,-
в весне, пришедшей, праздник наш.
Веленье сердца не остудим,
в любви не важен возраст, стаж.

Лети, мой демон, ангел ночи,
лети наперекор судьбе.
И пусть фортуна грусть пророчит,
мне без тебя не по себе.
20 апреля 2024 г.


Рецензии