Лунные фантазии

Эта странная ночь душу мне растревожит,
Вдруг захочется стать на себя непохожей.
Словно осень, я сброшу остатки одежды,
Позабуду друзей -  тех, кто дорог был прежде.

С глаз повязку сорвав, став свободной и смелой,
Удивлюсь: всё вокруг точно так, как хотела.
Голубой лунный свет волшебством наполняет
Опустевший мой дом, растворяя печали.

Я услышу призывные нежные речи,
Захочу полететь новой жизни навстречу,
Где не будет обид, расставаний и боли,
Где не надо играть надоевшие роли,
 
Нет измены, а есть бескорыстная дружба,
Там смогу, наконец, стать кому-нибудь нужной...

Но растает луна, испугавшись рассвета.
Говорят, всё проходит, возможно, и это.



По картине Владимира Абат-Черкасова «Очарование полной луны 2»
Написано на конкурс Поэтический Альбом 60.

 


Рецензии
Ольга, красивое стихотворение! Просто украшает картину. Удачи в конкурсе!

Марина Ланговая   21.04.2024 00:48     Заявить о нарушении