Целлофановая тишина

  Целлофановая тишина город пленила,
  Бесшумно носится мусор,
  Всё это очень мило.

  Мусор на асфальте,
  На зелёных газонах.
  На мозайчатой смальте,
  На искусственных склонах.

  Город рождает мусор,
  Порождает сор.
  Ржавый диффузор,
  Тащит голодный вор.

  Город ржавеет дышит,
  Жизнью своею живёт.
  На черепичной крыше,
  Луну ждёт персидский кот.


Рецензии