Как потопы укротить?

На Россию налетели
И бураны и метели,
А потом пришли потопы,
Затопили пол Европы.

Заливая города
По земле течёт вода.
В лодках плавает народ
Через двор и огород.

Не проехать тракторам
По полям и по лугам
Чтобы вовремя пахать,
Сеять хлеб и убирать.

Непонятная погода
Вот уже четыре года
Не даёт России жить,
Как её нам укротить?

Может скажут старики,
Как жить надо у реки.
Чтоб текла весной вода
Омывая берега.

Может в храме помолиться,
Чтоб текла всегда водица
По протокам, меж полей,
Средь берёз и тополей.

Подсказал природе Бог,
Чтоб весной через порог
Ни бежала никогда
С речки талая вода.


Рецензии
Бог в помощь!

Яков Баст   24.04.2024 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.