Зайчик

Не отступить, не спрятаться под навес,
Сыро и очень холодно поутру.
Веришь ли, сомневаешься, это – лес.
Всё тут не так, как дома. Ей-ей, не вру.

Щурится и куражится мелкий бес.
Вроде, не сумасшедший и не простак:
Зайчик, трусишка серенький, рвешься в лес.
Веруя, что надёжнее будет так,

Ищешь, быть может, праздника для души.
Там, за опасной чащей гнилая гать.
Так что не устремляйся и не спеши
В лес от волков и демонов убегать.

Там ни деликатесов, ни молока,
Только одни скитания по грязи.
Лучше уже из блюдечка полакай,
Лучше уже морковочку погрызи.

Хочешь, иной вкуснятинки принесу?
Где он, заветный, облачный парадиз?
Зайчик, да мы же оба теперь в лесу.
Здесь без особых навыков не спастись.

Даже когда почуешь на лбу мишень,
Что бы ни приключилось, скачи вперёд:
Дождик погладит зайчика меж ушей,
Дождик, возможно, зайчику не соврёт.


Рецензии
Спасибо. Слышно вас.

Лена Май   02.05.2024 01:12     Заявить о нарушении
Зайчик еще под кустиком, между судеб.
Зайчик пока боится, пока ничей.
Только закончилось время разнузданных судей
И начинается время для палачей.......

Лена Май   02.05.2024 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.