Военный соловей - песня военкоров

Военный соловей - песня военкоров

Оружье наше - ручка и блокнот.
Защита наша - нет её порою.
Но бой святой без правды не идёт,
И слово правды нужно всем героям.
Святое слово в правый бой ведёт!

Корреспонденты, журналисты, и
Писатели, поэты, репортёры -
Мы честным делом заняты своим,
Бойцы зовут нас просто - военкоры,
Певцы военной прессы, соловьи!


Припев:


Корреспонденты, военкоры,
Они героям служат словом правды скорым.
Они, что Ангелы-хранители меж нами,
Всё подмечают, весть до сердца донесут.
Они становятся героями и сами,
А их слова на белом свете - мир спасут!


И если погибает соловей -
Такого не должно быть, но случилось -
Служил он жизни песнею своей,
И жизнь его, как солнышко, лучилась -
Победе он служил судьбою всей!

И не померкнет песня соловья!
Слова его, как жизнь, горят лучами,
И слово правды светит всем друзьям,
И знамя правды реет над свечами,
А свечи - наша общая печаль...



Припев:


Корреспонденты, военкоры,
Они героям служат словом правды скорым.
Они, что Ангелы-хранители меж нами,
Всё подмечают, весть до сердца донесут.
Они становятся героями и сами,
А их слова на белом свете - мир спасут!


25.11.23


Рецензии