Капризная весна

Икебана моя

Сегодня обещают град с дождём
И ураган, и прелести Авроры.
Магнитка* "жжёт", и в голове дурдом -
Апреля иль подарки, иль приколы.
Всё небо в тучах серых, как в волках,
Которые и воют, и кусают.
Но радость есть - буквально на глазах
Нарциссы и тюльпаны расцветают.
И зелени на ветках шаль дрожит.
Весною пахнет, и землёй с травою.
А скоро пчёлка нежно зажужжит,
В бутон забравшийся пузом-головою.
Весна строптивая и гордая княжна.
Пока стихи пишу - на стёклах дождик.
Весна забывчива и ветрено нежна.
И творчески как истинный художник
Рисует нам то холод, то жару,
То синь небес, то черноту и тучи.
В палитре жёлто-красный... По утру
Пробился лучик солнца, ярко-жгучий...

*магнитная буря


Рецензии