Дети войны

Обморожены пальчики,
Кожа слезает, как мозолИ.
Полуголодные девочки, мальчики,
Вы всё сумели и смогли.

Курточка рваная вместо фуфаечки
Среди суровой русской зимы.
Корочка хлеба в кармане от паечки.
Дети Великой страны и войны.

Не сложить ни поэмы, ни повести,
Но забыть никогда не смогу,
Не сумею, не хватит совести,
Эту боль в душе сберегу,

Ощущая собственной кожей
Биение ваших сердец,
А по - другому и быть не может-
Это же мои Мать и Отец...


Рецензии
Володя, молодец! Очень символично и патриотично в наше время. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   25.04.2024 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С уважением, Владимир.

Владимир Землянов   25.04.2024 09:03   Заявить о нарушении