Уголок глуши

Я покидаю тебя, город. Не скучай!
Я без претензий, осуждения излишни,
Ты был мне другом, а сейчас прощай!
Я в твоем царстве "третий лишний".
Я благодарна и долги свои  сполна,
Перед тобой, приятель, погасила...
Пришла, та, долгожданная весна,
Дарующая мне возможности и силу...
Оттаял мой заблудший, тихий край,
Мой уголок глуши в лесном массиве,
Моя избенка, речка и сарай,
Моё зверье, уже, "траву скосили"...
И в ожиданьи, чтобы свой приплод,
Продемонстрировать торжественно и чинно,
У нас традиция- из года в год-
После зимы отметиться невинно...
Ох, красота! Как ты мне дорога!
Не ограждаюсь от тебя забором,
На крыше беличьих хвостов дуга,
И на крыльце встречает черный ворон!
И скинув с плеч "обличье городской",
Я, моментально, становлюсь своею,
Здороваюсь и с волком, и лисой...
Я-дома! Радуюсь и молодею...


Рецензии
Твоей Красе я ПОКОРЮСЬ
Перед Берёзовым Рассветом
Как ГЕНИЙ всё же Не берусь
Прославить Дивный Край ...
ПОЭТОМ ...

Я Тебя ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ
ВСЁ как в АВАТАРЕ ПРЕКРАСНАЯ
"ЭЙВА" ...

Илья Витт   20.04.2024 11:22     Заявить о нарушении
Возможно, или как в Русских народных сказках Баба-Яга))) Благодарю ща экс, прочтение и мысли.
С теплом,

Любовь Романовская -Кошелева   20.04.2024 11:30   Заявить о нарушении