Вышивала баба крестиком

Вышивала баба крестиком
ниткой красною по белому.
И ждала к порогу вестника,
с дальней весточкой от милого.

За окном под ветром вишенка
белым цветом осыпается.
На сорочке крестик вышитый
до руки родной касается.

Шелестят над ним молитовки
за далёкое и близкое.
Чтоб спаслась душа за битвою
И от бед не стала низкою.

Чтоб на всех дорожках помнила -
Только верою спасаются.
Исчезают вражьи молнии,
где Господь души касается.

Вышивала баба крестиком
ниткой красною по белому.
Дождалась от неба вестника,
что спасла от лиха милого.

20. 04. 2024


Рецензии
ЗдОрово!
Перечел, получая удовольствие от каждой строки.
С уважением,

Алекс Андлер   16.05.2024 22:34     Заявить о нарушении
Очень рада такому прочтению. Спасибо.

Марина Зарянка   17.05.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.