Ноябрь

  Струйки дождя, и на стёклах разводы;
  В тучах зияет прогал.
  Серый ноябрь. Темнота. непогода,
  Листьев летающих вал.

  Дома уютно: цветы на окошке,
  В банках варенье и  мёд.
  Влезла на форточку рыжая кошка,
  Рядом устроился кот.

  Им неохота в предзимнюю стужу
  Мокнуть, ведь дома теплей.
  Видят: сидит искупавшийся в луже
  Мокрый насквозь воробей.

  Плачут от сырости старые стены,
  В доме напротив темно.
  Ветер ломает на крышах антенны,
  Долго стучится в окно.

  Тихий закат. Вечереет так рано -
  тёмен и короток день.
  И наплывает зимы неустанно
  Еле заметная тень.


Рецензии
Алона, здравствуйте. Какая милая зарисовка получилась про вечер. Не греет, сырость, ветрит. Одним словом - непогода, но так талантливо описана. С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   02.05.2024 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию!

Алона Китта   02.05.2024 17:07   Заявить о нарушении