Фонемы

Фонемы «ь» огромен смысл:
«виде“нье», «ви“денье» и слово
так из неё в ширь разрослись,
что и не чуем мы основы.

Так «м» сумела подарить
себя «уму», «молве» и «маме».
Так «с» велела «сына» слить
с «сияньем солнца», «сном», «снегами».

Приняв «приятность», прянув «при»,
значенье разделила «и».
А «о» связала, медля слог,
и «рок», и «рокот», и «оброк»…

Лес речи странен и велик,
но крепко держится корнями
за губы, нёбо и язык,
чтоб знали мы, что было с нами.

..................22.08.2001

Из книги «За чёрной звездой» (2024 г.)


Рецензии