Молчим

Что б с нами ни делали, мы молчим.
Иначе не выжить в объятьях тьмы.
За слово карают. Наносят грим
кровавый на лица немые. Мы
немы не с рождения. Есть язык.
Но он не для слов. Ведь на нём печать
обета молчания. Мёртвый крик
под этой печатью. Мы не молчать
не можем. На плахе молчим. В петле.
На дыбе. Немы, словно мы – не мы.
Беззвучно шагаем к своей стене
расстрельной в объятьях кромешной тьмы.
20.04.2024


Рецензии