Противостояние

Упадок духа, тело тленно,
Приоритеты высоки
И мучая себя ежедневно,
Мы не спасаем душу,
Пороки наши глубоки.

Мы делим на два умножая,
Терзания наши нам с руки,
Мы гибнем, погибая,
Бичуя сердце вопреки.

Дороже нам души покои
И не постясь идём мы в храм,
Христу мы душу изливаем,
Вываливая главою весь наш хлам.

Христос прощает, мы уходим,
Не чувствуя себя вполне,
Бывает мучается вопросом,
Что бы узнать мы кто и где.

Так годы двигают к могиле
И ты не знаешь ничего,
Ты знаешь Божие всесилье,
Твоё бессилие от Него.

Да, удаляемся и видим,
Как Бог возрадуется нам,
Тем, что глава твоя в могиле,
Когда ты посещаешь храм.

А если радость и охота,
И молитвами душою к Христу,
То пусть промозглая погода,
Тот день ты не забудешь никогда.


Рецензии