Живые поэты...

***

Живые поэты друг друга
на дух не переносят.
При этом со всем почтением
относятся к умершим коллегам.
Ходят на кладбища,
поправляют могилы,
ставят памятники.

Расходуется огромное количество
вдохновенной энергии
на выбивание мемориальных досок:
публикуются поэмы ходатайств,
рифмуются письма
в соответствующие инстанции,
собираются венки сонетов
общественного мнения,
крылатые фразы
с поддержкой решения
об увековечивании
памяти.

Живые поэты
культивируют смерть.
Доводят до совершенства
и без того совершенное.

Родившись поэтом
предпочтительнее умирать сразу,
чтобы не тратить время
на отскабливание грязи,
прилипшей к тебе.

Если бы мёртвым поэтам
было позволено писать стихи,
давно бы умер.

Живые поэты со всем почтением
относятся к коллегам,
ушедшим на фронт.

Собирают гуманитарку,
помогают с публикациями,
посвящают великие строки.
Не только великие.

За рюмочкой водки
на выцветшей кухне
хвастаются знакомством.
Не только за рюмочкой,
не только на выцветшей,
не только знакомством.

Попробуй вернись
и соберётся вокруг
толпа желающих
вылить на тебя
ушат грязи.

Если бы мёртвым поэтам
было позволено писать стихи,
никогда бы не возвращался.

2024 г.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий.

ничего более сильного, яркого, мощного на эту тему
я не читала.
во всяком случае, у современных авторов.
спасибо вам.
с праздником, с днём Победы.

Лайт Шейд   09.05.2024 12:25     Заявить о нарушении