Быть простым не каждому дано

Будь проще

Я вижу, ты себя считаешь мудрым
И льётся спесь с тебя ручьём тем мутным.
Ты проще будь, народ тебя поймёт
Иначе жизнь возьмёт так в оборот.

Время жизни всё расставит

Хотел бы я легендой стать
И славою своей блистать.
Но сверху кто-то мне сказал
Не круто ли дружок ты взял?!

Познаешь, коль столкнёшься

Решил просить о помощи
у знающих людей.
Но вышло так, что немощен
их путь, а мой верней.

Лишь только воду им толочь.

И день и ночь твердят они
Что их советы лишь верны.
Решил я вникнуть, что за чушь?
Я думал, что ты зрелый муж.

Перед ослом жемчуг не сыпь

Одно я понял – средь ослов,
Мой друг, не будь ты многослов.
С ослами спорить – станешь им
Уж лучше будь ты «нелюдим»

Петух не станет соловьём

Уж коль твоя душа щедра
Держись подальше от скупца.
В словах злодея нет добра.
Не знает утка - трель скворца.

Напичкан «мудростью» в пустую

Из Библии, он нас, словами поучал
Но суть священных слов он видно в толк не взял.
Таких людей и среди нас полно
Усердно ткут пустое полотно.


Рецензии