Всё чаще

Почувствовав, что кто-то за спиной. я поднял меч
И с разворота опустил, следя за тенью.
По ней определил, что смог стоящего рассечь.
Вмиг всё затихло на какое-то мгновенье.

Плоть, падая рассыпалась на мелкие куски
И в лунном свете разным цветом засияла.
Стоял я молча. Ждал, не выпускал меч из руки...
Луна за облако зашла и тень пропала.

Округу всю покрыл непроницаемый туман,
И я почувствовал, как кто-то грудь мне давит.
Неужто мне судьба поставила капкан,
А рядом никого, кто от него избавит...

И понял я чья тень стояла за моей спиной:
Он всё следит за мной – мой повелитель-призрак!
Всё чаще стал он приходить и нарушать покой.
Быть может намекает мне, что финиш близок?..


Рецензии