Орск в апреле 2024

Снова кольнуло в сердце,
Снова по нашу душу
Дамба  воронкой вертит
И животинку глушит.

Стал вдруг потоп  всемирный
Карой: за злые песни,
За вековые дыры,
За  вековую плесень.

Что поселились в душах,
Заполонили мысли,
Где часть  шестую суши
Злобно прогрызли крысы.

И вдруг разлилось море,
Мстящее за  наследье,
Шапка горит на воре
И полыхает медью.

В мире потопов много,
С вечным от них насильем.
Боже! С тоской двурогой
Тонет, мычит - Россия!

19.04.2024г.

5 апреля в Орске паводковые воды прорвали насыпную дамбу. Дамба построена в 2014 ом году себестоимостью почти 1 миллиард рублей. Орск — второй по величине город в Оренбургской области с населением почти 200 тысяч человек. Вышли из берегла р. Урал, река Елшанка (Орск. Мэр города - Василий Козупица.Глава МЧС РФ Александр Куренков, находящийся в Оренбургской области, назвал ситуацию в Орске «критической».

На 7 апреля:

В регионе из затопленных районов эвакуировано более 4 тысяч человек, в том числе 885 детей.
«Критическая ситуация сложилась в городе Орске, где произошло разрушение защитных сооружений на реке Урал. В результате этого оказались подтопленными 4 518 жилых домов и 4 587 приусадебных участков», — цитирует его Интерфакс.


Рецензии