Диалог 3

-Никто не слышит слов печальных
Моей метущейся души,
Ее звенящий звук  хрустальный
Никем не принят...
- Не спеши, -
Мне кто- то тихо сверху скажет
И будто крылья мне развяжет
И повелит: - ЕМУ служи,
Забудь житейские обиды,
В руках карающей Фемиды
Не сотворяй единый суд
С недозволимым приговором,
Не прогибай  других укором,
Себя саму не укоряй.
Живи и радуйся, мечтай,
Раскрой души своей свободу,
Не разрешай другим в угоду
Ее терзать, не распыляй
То , что красиво и едино.
Пусть в сердце вогнанная льдина
Сойдет , в  улыбке растворясь.
Прими уроки все смеясь.
Прими поток. В едином свете
Купайся. Будет петь в дуэте
Та и другая ипостась.


Рецензии