Дверь, телефон и

Дверь, телефон и зубочистка,
лифт и зажиточный квартал,
в далёком прошлом фигуристка
попала в едкий арсенал,
и слава богу очень быстро
закрылся книги мутной том,
и ртути целая канистра
не просочилась в дверь и дом…

И я подумала: Когда-то
здесь утром пел аккордеон,
под ноты старого формата:
дверь, фигуристка, телефон.

(18 апреля 2024, Москва)


Рецензии