Не расставайтесь

       

Снова борщ и крепкий чай,
и твоя большая кружка.
- Миленький, не уезжай! -
Хочется шепнуть на ушко.

Только разговор пустой...
В голове минор хрустальный.
Знаю - путь твой непростой,
Знаю - берег манит дальний.

- Тихо! Ты не обещай,
что разлук не будет скоро.
Пей! Остынет крепкий чай.
И забудем наши споры.

Что-то день такой унылый.
Поцелуи на прощанье…
Скрылся за окном мой милый,
Мне оставив ожидание...

Глупо без толку тужить.
Да и всё не так уж мрачно.
Буду ждать, писать, творить...
Он вернётся! Однозначно.

Может быть, построит дом
Где-нибудь на тихом взморье.
Будут чайки за окном
Нас будить, прибою вторя.

Сосны песнь нам прогудят,
Что закончилась дорога.
Только не вернуть назад
Время. Вот, о чём тревога.

Можно ж без разлуки жить,
Вместе жизнью наслаждаться.
Нежность капельками пить,
Никогда не расставаться.


Рецензии