Многополярный мир иссяк

Многополярный мир иссяк
И претендентов стало меньше.
Ослаб у одного кулак,
Другой застрял пока что в сенцах.

Тот, у кого лишь трезвый ум,
Стать может во главе прогресса.
А тот, кто рвётся наобум,
Впасть может в колею регресса.

Многополярность - хорошо!
А, может быть, довольно плохо?
Мир до предела напряжён,
Не дай бог жизнь прервать на вздохе.


Рецензии