Капризы погоды

Раскачались метеокачели,
Вдруг весной к нам лето заглянуло,
Птицы утром радостно запели,
Как-то сразу летней стала Тула.

Появились в шортах пешеходы,
А тулячки в платьицах гуляют,
Рады все подарку от природы,
Лучи солнца с нежностью ласкают.

И я понял, мне пора на дачу,
Там ведь дел за зиму накопилось
Эти дни не даром я потрачу,
Приобрёл за зиму много силы.

Но лишь день работал от души,
Пошёл дождь и вновь похолодало,
Дни природы очень хороши,
Но работать очень трудно стало.

От дождей раскисла вся земля,
Выезжал, наделав колеи.
Одолела вновь печаль меня,
Вы когда вернётесь, с солнцем дни.

И вот я опять вернулся в Тулу,
Не грущу, сезонов череда
Мне надежду летнюю вернула-
Ожидает дачная пора!


Рецензии