Меня по имени окликни

                «О Человеколюбец Господи!
                Ты всем спасения желаешь.
                О Боже мой благой и милосердный!
                Ты по имени меня Сам окликни
                и прими от меня покаяние.». 1 Тим.2:4.
                Великий покаянный канон Андрея Критского


О, Боже мой благой и милосердный,
Меня по имени окликни и прими
Ты сердце сокрушенное... Усердно
Молю Тебя, прости!
        Спаси и сохрани!   

И вразуми, как заслужить прощенье,
Я слаб и немощен до подвигов теперь.
Даруй, прошу, мне сил и вдохновенья
К Тебе, Господь, найти
        единственную дверь.

Ведь срок придёт и улечу навеки,
К Тебе я с радостью пойду! О, мой Отец,
Суди, наказывай – два раза в реку
Я не ступлю, но Твой ли заслужу венец...

        Прости!!!
Грехи мои, безумным скопом,
Что в веденьи, как и в неведеньи творил,
Покой души украли, слёз потоком,
Молитвой омывал, но вовсе не забыл…

И в каждый день, как ложка дёгтя с мёдом,
Твоё прощение, заботу подчернив,
Терзают душу. Трушу пред «полётом»,
Стою перед Тобою,
        голову склонив.

Твержу одно: «Будь милостив мне, Боже,
Прости, помилуй, каюсь, каюсь пред Тобой!»
О, Пресвятая Мати, Ангел Божий,
И все святые, будьте вы со мной!


Рецензии