Веретено
...Устав
от вечного покоя
один затейник так давно
завёл невидимой рукою
людских судеб веретено,
что ускоряясь иль стихая,
зачем, узнать нам не дано,
их всех в одну переплетая
с тех пор всё крутится оно...
Там пряди света с нитью чёрной
так неразлучны и дружны,
и страсти плод с печали корнем
в нём на века сопряжены.
И если чей-то свет погаснет,
тотчас восходит чей-то день:
взлёт и падение беспристрастно
свивает жизни канитель.
В том вихре праздных дней и буден
не видно, что там впереди:
что нас поманит, где мы будем,
и с кем нам будет по пути.
Одних навечно разлучает,
других повяжет узелком,
зачем , мы только лишь гадаем,
что там за будущим витком...
Мурлычет прялка, пряжа вьётся
и все же, как ни покрути,
нам многократно отзовётся
то что оставим позади...
Нас разлучает и сближает
закон судьбы непостижимый,
мы на удачу уповаем
в плену незримой паутины.
И строки эти , незнакомец,
читаешь ты не потому ли,
что нас поэзией влекомых
та нить друг к другу
притянула...
Свидетельство о публикации №124041904119
А мы паучата его ...
Или мушки бедные ...
Иссосут жизнью
Нас !
Фёдоров Сергей Фёдорович 03.05.2024 09:48 Заявить о нарушении
Асия Матдинова 03.05.2024 10:55 Заявить о нарушении
Или затягивает в сеть?
Порою нити не хватает,
В ушко иголки вдеть.
А кто сумел,благословен.
От гения, как видно, ген.
У остальных иные свахи,
Они и путанки, и пряхи.
Елена Новичевская 08.05.2024 17:23 Заявить о нарушении