Лев и Осёл

(почти по Федру)

                Ибо меня зовут лев*

Однажды Лев, мне кажется, в субботу,
Позвал Осла с собою на охоту:
"Пойдём, лужённой глоткою своей
Ты будешь на меня выпугивать зверей."
Страшнее рыка Льва звучал ослиный клич -
В итоге: то была добыча из добыч!
Однако Лев внезапно начал злиться,
Когда пришёл черёд добычею делиться.
"Всё это я добыл, хоть помощь и ценю,
Но пища, извини, не твоего меню.
К тому же я блюду известный всем обычай:
Ни с кем и никогда я не делюсь добычей!
Добыто много. То тебе на счастье,
Иначе мог бы стать и ты добычи частью.

Я - Лев, я царь зверей.
И это слово
Всех прав моих первооснова!"

* - Quia nominor lea (лат)


Рецензии
Однако глупый осёл. С хищниками связываться опасно:)))
С улыбкой и теплом
Ольга

Ольга Зауральская   19.04.2024 16:33     Заявить о нарушении
Ослу ещё повезло, что он не был съеден Львом.

Иосиф Бобровицкий   19.04.2024 18:21   Заявить о нарушении