О своих стихах

Затея, в общем-то, не самая плохая –
Слагать слова в цветные витражи,
Осколки мыслей с рифмами сплетая,
Над пропастью сознания у края
Заглядывая вниз и подбирая
Эмоции со дна своей души.

Стихи мои я черпаю оттуда –
Пишу, пока хоть что-то есть на дне.
Закончатся… и всё.
                Стихов не будет,
Раз вычерпаю всё, что есть во мне.

Заглядываю в пропасть и гадаю,
Откуда,
               чёрт возьми,
                им взяться здесь?
Сомнительно, что смог их сам обресть…
И оттого, страницы дней листая,
Задумываюсь:
                может,
                Бог и есть?..
-------------------------------------------


Рецензии