Убожество

Мир от дедушки от Бога,
Потому в нём так убого!
Предо мной лежит дорога,
Или все-таки бежит?..

Не поймешь: столпы мелькают,
Уши ватой затыкают,
А глаза… Опять икаю,
Значит кто-то дорожит!

Он всегда сидит на крыше,
Этот тип, который свыше,
И тревожно дышит, дышит -
Всё скорбит о дураках!

Ну а я - культурный дурень,
Посетитель винокурней -
Кабы был ещё культурней
Мог прославиться в веках!

Ну, чего вы встали в позы -
Всяк, не скошенный циррозом,
Пребывает не тверёзым,
Ждёт-пождёт, когда скосит.

И,  устав считать потери,
Ни во что уже не веря,
Даже карлику не верит -
Собирателю Руси!

Прости, убогонький, прости -
Русь не вмещается в горсти?..
Да!.. вас таких на свете много
И чаще - в кожаных пальто…
Ну, слава, Богу! Слава, Богу! -
Там разберутся, кто есть что…


Рецензии
Привет из Орска, Никола!
Мразь всегда лезет во власть, хорошо хоть от нас свалила, но не забывает, книжки стихов присылает.

Роберт Ли Фрост   12.05.2024 16:46     Заявить о нарушении
Из мрази в князи, это наши традиционные «скрепы»!.. А какие книжки стихов?..

Николай Мышев   13.05.2024 06:19   Заявить о нарушении