Нева воскресшая искрится...

***
Нева воскресшая искрится
В златошафрановых лучах,
И я, взволнованная птица,
Вновь силу чувствую в крылах.

Проснулись образы родные:
Вот чиж (1) пронзительно кричит,
А львы на стрелке (2) , как ручные,
Дают мне к творчеству ключи.

Встречают питерские крыши
Святой, отрадной тишиной.
И с миром здесь соединишься,
Излившись смелою строкой!

1). «Чижик-Пыжик» — миниатюрная анималистическая скульптура в Санкт-Петербурге, установленная на реке Фонтанке
2). Стрелка Васильевского острова.


Рецензии