Весна не в настроении была...

Весна не в настроении была,
И как-то раз под вечер ей взгрустнулось.
Печальная сидела у окна,
А небо тёмно-серым затянулось.

Подруге старой срочно позвонить
Решила. Та сказала: "Вылетаю!".
И на карете белокрылой мчит
Она легко, всё белым осыпая.

Дома, деревья, улицы, мосты -
К утру укрыла всё она снегами.
Весна была в восторге; "Это ты?"
Встречала её чаем с пирогами!

Подруги славно время провели
За разговорами и снежной пиццей.
Дни вместе  незаметно пронеслись
И вот уже настал момент проститься.

-Ну, значит, прилетала я не зря,
Ты помнишь, как с тобой в начале марта..?
- Да, помню, на закате февраля...
- О, сколько было же в тебе азарта!

Смотри, проснулся золотой апрель!
Мои снега, увы, так быстро тают...
Всё будет хорошо, ты мне поверь!
Прости, прощай, сестрица! Улетаю...

NM


Рецензии
Интересно про сестриц.
Сегодня только выложил, про взаимоотношения весны и зимы, но сюжет другой конечно😊 Спасибо за прекрасные стихи🤝

Рыжов Игорь Викторович   18.05.2024 00:33     Заявить о нарушении