Мне снился сон - увы, коварны эти знаки...

Мне снился сон – увы, коварны эти знаки,
недаром ночь в лицо светила фонарём –
что в теле я своём мечусь, как в саркофаге
уставший почивать проклятый фараон.

Я билась изнутри – с напором и системно,
казалось мне – вот-вот, и кожа затрещит:
так в жажде тайника простукивают стены,
так взламывают код компьютерных защит.

Поддалась скорлупа – и, выскользнув наружу
дрожащим на ветру крылатым новичком,
я мнила, что навек освободила душу
от тела, на земле лежавшего ничком.

Всё стало нипочём, ничто уже не страшно,
не может власть земли мне предъявлять права –
но город только встал, и дым кофейных чашек
так застилал мой ум, как будто я жива.

Все существа и все предметы призывали
дотронуться до них – а я летела сквозь,
прозрачна и бледна, незрима всеми вами,
под колокольный гром, что близился и рос.

Так льнула ко всему, над чем летела ввысь – я
так жадно, по-людски, мечтала о живом –
ничто из чувств моих не завершилось с жизнью.
И я, выходит, зря из кожи лезла вон.

04.08.2018


Рецензии