Хиро Онода

Хиро Онода
Воевал до чёрт знает какого года,
Игрался в Рэмбо, из новостей правду свою лепил,
Задолбал примерно всю полицию Филиппин.
Олимпиада в Токио, песни битлов, высадка на Луне -
Всё это происходило, пока он с парнями был на войне.

Капрал Сёити Симада,
Рядовой Кинсити Кодзука,
Тридцать филиппинских полицейских.

Караул стоял так долго, что устал.
Вот такое чувство долга - долгги стайл.
Выше крови, выше грязи, выше вшей.
Поклонитесь этой мрази выжившей.

Капрал Сёити Симада,
Рядовой Кинсити Кодзука,
Тридцать филиппинских полицейских.

Онода вернулся, женился - то ли дурак, то ли герой.
Его звали в политику, наградили медалью, потом второй.
Миллион подъёмных, несколько книг,
Я не знаю, что написано в них -
Незнакомые буквы и непривычный строй.
Он прожил хорошую жизнь (боже, что я несу),
Создал сеть скаутских клубов, учил детей выживать в лесу.
И никаких сомнений, никакого ПТСР:
«Так точно, сэр, служил отечеству, сэр.»

Будь он чокнутым милитаристом - ещё бы туда-сюда,
Но душа Оноды седа - как голова, седа.

А миллион он пожертвовал в храм памяти погибших солдат.

Полмиллиона йен капралу Симаде,
Полмиллиона йен рядовому Кодзуке,
Ни йены филиппинским полицейским.


Рецензии
Александр, знаю, что Вы не особо отвечаете здесь, но пишу, чтобы поблагодарить за Оноду (Хиро или встречающемся в русских вариантах Хироо, имя, что мне запало ещё много лет тому)
Раза три зачинал, да бросал... Но смог написать только прочтя Вашего.
Спасибо!

Бирюков Игорь   11.05.2024 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.