Вприкуску взглядом...

В  тени  размашистого  клёна,
Знавалась  ветвь  твоей  любви,
На  ощупь, запах, трепет  звона,
На  цифрах  с  диска  телефона,
Судьбу  тщеславно  удивив...
И  с  тайной  маленького  слова
Игрались  губы  в  перегляд,
Глотая  небо  бестолково,
Блуждая  в  платье  васильковом,
Руками  к  ветру  наугад...
Возможно  ближе  локоть  света
Из  тесноты  былых  обид
От  куполов  ржаного  лета,
Буквально  сложенной  газетой,
Вдыхавшей  сонный  алфавит...
Медовый  вкус  из  серых  тканей
В  рукав  фуфайки  горьковат,
Напротив  облака  из  ставней,
На  вёслах  в  золоте  подавней,
Вприкуску  взглядом  виноват...

А  дождь  подкрался  невпопад...

             Пустовойт  А.А.       18 апреля  2024  года.


               


Рецензии
Пусть миром станут наши тайны,
Тот мир приняв... И не случайны,
Наверно, чувства обновленья
Как века прошлого томленья...
*****************************************
Благодарю, Александр, за смыслы.
По нраву. Успехов. Мира и Божьей благодати.

Татьяна Хакина   07.05.2024 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!С низким поклоном в канун весенних преобразований!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   07.05.2024 17:40   Заявить о нарушении