Волшебный сон

Волшебный сон приснился мне, -
Мы вместе и прекрасен вечер,
Видны все пятна на Луне
И в зеркалах играют свечи!

Но в зеркалах играет тень,
От непонятной мне печали,
Как будто прочь ушедший день
Дарил надежду мне в начале.

Дарил, а после отбирал
И в пепел обращались строки,
И сам он тихо умирал
В мечтах о небесах далёких.

В далёких далях таял свет
И тая, нам дарил прозренье,
И виден был на много лет
Без страха путь и без сомнения.

Путь без покладистых равнин, -
Вершины, яркий свет и снова
Вершины, на которых я один -
Властитель дум, Себя и Слова.

Властитель будущих бросков
За миражами, что на солнце
Искрятся кладезью даров…
… стекают лужицей на донце.

На донце луж полным-полно,
А мне всё кажется, что мало!
Накрой меня своей «волной».
А сон?! Он был. Его не стало!


Рецензии