3. Предвестие

… Эпоха беспечности.
Нано и техно.
Учись (без труда) управлять всем и всеми!
…Остался ли опыт предчувствий у тех, кто
сравнили свой разум с масштабом Вселенной?..

…Ничто и ничем не грозило.
Сначала.
Но что-то танцуя, такое, как сальса,
невидимый дух то ли плакал печально,
а то ли угрюмо, как демон, смеялся…

И, став ядовито-опасными, реки,
текли, словно, вспять, извиваясь, как змеи.
И реквием воя,
псалом или реквий,
попрятались в мангровых зарослях звери.

Редела листва.
Улетали колибри.
Стал шифром опасности топот слоновий.
И капли воды самых разных калибров
глаза разъедали обилием соли.

И тут…
…Стать беспомощней самое время…
И тут, словно, голос Вселенной раздался:
и всё вездесущее всех измерений
замкнулось в единую цепь резонанса…


Рецензии