6. Другая жизнь

…Сегодня у моря,
вблизи океана
горячие волны привычно спокойны.
Макашницы.
Свечи.
Покой и нирвана.
Жест уай – две ладони ко лбу –
и с поклоном.

Всё так же, как было.
До этого.
С виду.
Но – там – в глубине
человеческих мыслей
мир с места – внезапно –
стихией был сдвинут,
космически, даже, кармически-быстрой!

Давно научившимся
жить на савае,
не медлить,
но и…
также не
торопиться,
делиться не ужасом хочется с вами,
а хочется – духом извечных традиций.

Вот этот аскет,
этот маленький Будда,
и чистильщик душ,
и слоновий погонщик,
вести разговор про цунами не будут,
уйдут,
отвернуться –
расстроятся, в общем.

А если и будет кто – преувеличит,
а может быть что-то там
и…
приуменьшит.
Вот только Испуг в их глазах обезличен,
и Рок их преследует злейший-презлейший…

… А волны –
как чудища – тихо и тонко,
как монстры – на задних – пружинисто – лапах
придут и стоят, ели слышно, в сторонке,
придут, постоят и уйдут
виновато…


Рецензии