Коньяк и водка

Бутылка водки из опилок
Раз вышла замуж за коньяк;
На ней простое платье было,
На нём – элитный тёмный фрак.

Он жил в престижных коллективах,
Был к руководству чинно вхож;
Она заигрывала с пивом,
Флирт часто превращая в ёрш.

Он был достойным кавалером -
Разборчивый аристократ;
Она ж, когда не знала меру,
Любила сразу всех подряд.

Он с тонким ломтиком лимона
Застолье превращал в банкет;
Она ж с огурчиком солёным
Бывала часто тет-а-тет.

Он в звёзды бал самовлюблённый,
Нарцисс, красавец и эстет;
Она – чтоб лишь бы не палёной,
И соответствовал бюджет.

Его порою было мало,
Хватало не на весь запой;
Она на выручку бросалась,
Чтоб заменить его собой.

Он в сексе был ретив и страстен,
Изящен вкус, заточен нюх;
Она же не по этой части,
Предпочитала болтовню.


Порой кто ближе, тот и в силе,
Когда идёт не первый литр.
Пусть они пОрознь заходили,
На выходе в обнимку шли.

Опасен брак из разных кланов,
Ещё Шекспир писал о том;
Такой альянс приводит к драмам,
Не пейте водку с коньяком!


Рецензии
"Бутылка водки из опилок
Раз вышла замуж за коньяк"

То, что называется не пара.
Не ходите за иностранцев!

Желаю удачи

\//\

PS
"Он с тонким ломтиком лимона" французы зовут: "а ля Николя" и считают оскорбительным глумлением над Коньяком.
\//\

Владимир Рули   20.04.2024 16:12     Заявить о нарушении