Апгрейд

Было тут такое приключение,
Что покруче всех вселенских бед:
Без сигнала и предупреждения
В доме отключили интернет.
Выползли на улицу соседи,
Кто шумит, кто лезет в провода,
Удивились: солнце ярко светит,
Воздух чист, и в лужицах вода.
Три часа стояли на лужайке,
Лишь потом задумались всерьёз:
То, что солнышко – не просто смайлик,
Может сделать красным лоб и нос.
Блеск воды такой, как будто с рвением
На компе полировал экран,
Даже больше удовлетворения
Чем от свежескаченных программ.
Воздух пахнет свежестью, свободой –
Просто рай для воспалённых глаз;
От переизбытка кислорода
Хочется надеть противогаз.
От щенячьего восторга шире
И сплочённей стал подъезд весь наш,
Только бы четыре ноль четыре
Не испортило такой пейзаж.
А сосед соседке, с кем не ладит
Десять лет, вдруг заглянул в глаза,
Руку взял и словно мышку гладит,
Когда смотрит лучший порно сайт.
Та вся задрожала от волнения,
Но отдёрнуть руку не смогла,
Вот такие были приключения,
Вот такой апгрейд принёс оффлайн.
И засело мощным файлом где-то,
В памяти у нашего харда,
Что важней и круче интернета
Это – солнце, воздух и вода.

Насладившись этим всем в достатке,
Думаем: а как же дальше жить?
Нет, друзья, не всё у нас в порядке.
Нужен интернет! Причём 5G!


Рецензии