Игуана

На самолете из Панамы,
Влад контрабанду тайно вёз,
Скрыл под плащом он игуану,
Ведь не оформлен был провоз.
А непростая эта ноша
То в пах давила, то в бока.
Терпел, ведь своего Дракошу
Не мог на холод сдать в багаж.
Питомец, плюнув на законы,
Стал демонстрировать свой рост
И под одеждой беспокойно
Вздымал то голову, то хвост.
Чтобы любимца успокоить,
Что шевелился между ног,
Влад гладить стал своей рукою
Неугомонный бугорок.
Соседка, видя ту картину,
На Влада пялилась в упор,
Хоть не ясна была причина,
С объекта не сводила взор.
Пошло недоброе волнение,
И назревал уже скандал.
Тут Влад, робея от смущения,
Свой плащ тихонько приподнял.
На свет выскакивая ловко,
Дракоша в дырочку проник,
Его зелёная головка
Соседку обаяла вмиг.
Та заговорчески кивнула,
Болтать – момент не подходящ,
И к игуане протянула
Свою ладошку через плащ.


Шла по проходу стюардесса
И замерла на пол пути.
Потом, придя в себя от стресса,
Велела ЭТО прекратить.
Тут Влад уж пожалел о клетке,
Ну, долетели б как-нибудь!
На выручку пришла соседка,
Питомца приняла на грудь.
Вздымалась декольте местами,
Как раньше Владовы штаны,
Так не была раскрыта тайна,
Влад с игуаной спасены.
Не торопитесь Вы с вердиктом,
Увидев странность чьих-то дел!
Быть может, там не то укрыто,
Что Вы представили себе.


Рецензии