Не очень ждал, не очень-то лелеял

Не очень ждал, не очень-то лелеял,
Не очень мерил вкус и красоту,
Не вспоминал, не думал и не верил
В неповторимость яблони в цвету

Опять сады, опять весенний шорох,
Бушуют вишни, греется народ,
И не причёски, а весенний ворох,
И вновь у церкви дрыхнет чёрный кот

Иду как прежде к голубой скамейке,
Где всё ещё висит тот поцелуй,
И жизнь струится как в дурном римейке,
Поэтому живи и не понтуй!

Плывёт Вернадка в утренней вуали,
Повсюду беж и волшебство одно,
Вот только жаль, что гаражи сломали,
Где ж мужикам рубиться в домино?

17.04.2024
Качанов В.К. Рождественский бульвар. Апрель. 1985


Рецензии