Буря десятилетия

Не грусти, когда тебя настигнет буря. Будь готов остановиться и уйти в свое убежище. Палатки здесь будет недостаточно. Величие стихии такой амплитуды колебания снесет все на своем пути. Иди в свое подземелье — не бойся остаться наедине со своими мыслями в молитвах и медитациях. Наблюдай за порывами ветра и прислушивайся к ее завыванию. Это сильная буря! Не смей ей сопротивляться, она уничтожит и тебя, если ты сейчас выйдешь наружу. Это не проклятие, поверь — ты ждал(а) ее. Да, это она, та, которая сметает дома и деревья, перебрасывая камни из стороны в сторону, разрушая даже фундаменты домов. Но ты ей не сопротивляйся. Твое время — наблюдать за этими разрушениями. На старом не построишь новое. Сиди в своем убежище и смотри, что происходит! Этот тот новый уровень на который ты сейчас выходишь. Нет! Это не руины, а твои ступени в гору. Сейчас твое убежище души — это твое тело, оно опора для духа. Чувствуешь — оно настолько сильное, что ты в полной безопасности. Со стихией не воюют, поэтому просто наблюдай, как она разрушает все на своем пути. Радуйся — это твое перерождение!

Но, когда взойдет солнце и буря утихнет — не забудь — ты стоишь не на руинах, а на камнях собственного опыта или лестнице из камней от разрух, ведущих тебя наверх. Но что бы было, если бы мы сопротивлялись этой стихии? Эти камни от руин стали бы нам могилой!

Ирина Светличная "Твое перерождение" (Новая книга по популярной психологии на литературных площадках в январе 2025 года)


Рецензии