Скорбная дата

Супругу моему Сергею

Пять лет, как ты покинул этот мир.
Обрёл ли лучший? Это неизвестно.
Тебя бранить сегодня неуместно.
Ряд гарнизонных вижу я квартир.

Тебя я вижу сильным, молодым.
А после – старым, но таким прекрасным.
Когда ж удел посмертный станет ясным?
Я беспокоюсь, вижу только дым

над горизонтом выжженной земли.
И всё мне кажется, ты где-то рядом.
Ты не ушёл, вот-вот я встречусь взглядом
с тобою. Сколько вместе мы прошли,

рука в руке! И, может быть, пройдём…
Мы пара идеальная с тобою.
Пишу тебе я с болью и любовью:
из ниоткуда заходи в наш дом!

Тебе всегда здесь рады, я люблю
твои вещицы, что я сохранила.
И ничего про нас я не забыла.
Вот только смерть уже не тороплю.

15 апреля 2024


Рецензии