Чужая дверь и своя...

...А она стоит запертА
и не войти мне туда пока,
как бы не хотел,
и чужая дверь та
не приглашала меня.

И запертА дверь
та ключом
и не знаю я что внутри там
и проживает кто...

И тайна живёт за дверью чужой
интересной мне,
но как найти ход не ключом
и открыть ту дверь?...

А она из древа дубового
с отделкой красивою
и живут там не знакомые,
но мне попасть туда сильно хочется...

И такая дверь не одна
в месте любом с замком,
чтоб попасть туда не смогла
чужая рука
и что-то украсть и взять с собой...

...Но есть спецы по замкам-
воры с опытом
и открывая любую дверь
входят не законно в чужой дом,
творя людЯм зло.

А двери для гостей,
врагов и воров
и с давнего времени,
чтоб войти туда
есть свой обряд и закон.

И не каждый знает
разный ход
и не любая дверь
зовёт в свой дом
и не рада не званым гостям...

Как много на земле есть дверей
отделки разной
у людей и зверей
и не все зовут к себе
на обед или завтрак...

И не спеши ходить туда
без приглашенья,
если дверь не открыта для тебя
в любое время,
лучше подожди.
    17- 18 апреля 2024.
 Тему о двери у Юли-
 подруги в контактах нашёл!...


Рецензии