Круговорот времени в природе

          * * *
1.Истончая ночь, грядёт рассвет,
За собой зарю ведя всегда.
Исключенья не было и нет,
Так и впредь не будет никогда.

  Припев:
В будущем идти всё так и будет,
Как заведено давным-давно.
И уж как бы ни мечтали люди,
Изменить им это не дано.

2.Утро уступает место дню
И приводит солнышко ему.
И в грядущем эту роль свою
Не перепоручит никому.
   Припев:

3.Широко день с солнышком весь день,
Разливаясь, царственно плывёт.
Радо ему всё и вся везде,
Тот же вечер, что его так ждёт.
    Припев:

4.Вечер закрывает лоно дня,
Пряча солнышко за небосклон.
У костра же звёздного огня
Ночи уступает место он.
   Припев:

5.Ночь всё звёзды сторожит всю ночь,
Чтобы не погасла ни одна.
С наступлением  рассвета прочь
С неохотою уйдёт она.
  Припев:
----18.04.24 Ре-М, 4-4-----------


Рецензии