Лист изумрудный

18 апреля 2024 г

Лист изумрудный

Лист изумрудный у берёзы,
Серёжки модные на ней…
Всё романтично, не для прозы
На перекрёстке вешних дней.

Апрель уже идёт под гору,
И рвётся нежная листва
Предстать красой бесспорной взору
В своём величье естества.

Я встал, как прежде, спозаранку,
Гляжу: нарциссы на лугу
Танцуют-пляшут под « цыганку» -
Мотив, как будто, на слуху.

И грустно стало, что не впору
Мне под «цыганку» танцевать,
Но возвращаюсь к тому взору
Всё снова, снова и опять…

18 апреля 2024 г


Рецензии
Удачи вам.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   07.06.2024 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!

Геннадий Власов   07.06.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.