Яблочко алое катится, катится!.. Чарида

Алое яблочко катится, катится,
Красное платьице тратиться, тратится,
Хоть все до ниточки даже износится,
Но никуда, никогда не забросится.

Тучки небесные маются, маются;
И с ветерками сроднится стараются,
Но перед свадьбой погодка изменится,
И ветерочки на тучках не женятся.

Каждому всех расспросить очень хочется,
В чем же причина у их одиночества,
Но отчего-то мне кажется, кажется,
Что эта тайна никем не расскажется:

Тучки открытые, каждому видные,
Да ветерки - женихи очень скрытные.
Даром надежды у каждого тратятся - 
Яблочко алое катится, катится!..


Рецензии