Поминальное

В небо душа заброшена, мысли заподлицо,
Скошено, перекошено, болью живет лицо,
Уж ничего не сделаешь, прошлого не вернешь,
Красное, бело-черное, правдой осталась ложь,
Тяжко бывает улицей вечером  прошагать, 
Да и ребят, что померли, вместе их не собрать,
Битое, перебитое, солнце пока в дали,
Страшное, неумытое, ноги сюда дошли,
Горькое, равнодушное терпкое пьем вино,
Мутное, непослушное горе на всех одно.


Рецензии